Cyclo-cross à l’américaine de Tours : Les photos

La paire Arnold Jeannesson (FDJ-BigMat) - Cédric Chapin (Vélophile Naintréenne) a remporté ce dimanche le cyclo-cross à l'américaine de Tours (Indre-et-Loire) après 1 heure 20 de course. Cyril Lemoine (Saur-Sojasun) et Nicolas Coste (US Saint-Pierre) terminent 2e. Le podium est complété par Jérémy Roy (FDJ-BigMat) et Thibaut Dagnicourt (AC Châtellerault). Quatrième, le duo de l'UC Cholet 49 Sylvain Déchereux - Erwan Despeignes termine premier chez les amateurs. Arnold Jeannesson et Cédric Chapin succèdent au palmarès à la paire Jérémy Roy (FDJ-BigMat)-Ludovic Renard (VS Chartres). Retrouvez ci-dessous les photos de cet après-midi dominical.

Cinq minutes avant le départ, la décontraction règne parmi les 25 coureurs qui s’élanceront pour un tour de circuit de 1,7 km.

Ronan Racault (Auber 93) prend la tête de la course après le premier passage de relais. Son coéquipier du jour, Boris Chauveau (Montrichard 41) a pris le meilleur départ.

Tony Hurel (Europcar), Pierre Samoyau (UCC Pontvallain) et Fabien Baquet (Auber 93) ont déjà quelques longueurs de retard sur la tête de course.

Le duo Romain Chaudoy (VS Chartres) -notre photo- et Thomas Blondeau  va se livrer une bataille féroce avec la paire de l’UC Cholet 49 Erwan Despeignes- Sylvain Déchereux pour la place de premier chez les amateurs.

Dans le premier tiers de la course, le duo de Ronan Racault (Auber 93) mène la danse devant celui de Cyril Lemoine (Saur-Sojasun), avant que plusieurs ennuis mécaniques ne viennent contrarier ses plans.

Distancé dans les premiers tours, Jérémy Roy (FDJ-BigMat) début sa remontée. Son duo avec Thibault Dagnicourt (AC Châtellerault) terminera finalement à la troisième place.

Boris Chauveau joue de malchance sur le parcours tracé dans le Parc Grand-Mont de Tours : après avoir déjanter, il brisera sa chaîne et cassera son cadre… la poisse accable la paire qu’il forme avec Ronan Racault. Les deux hommes décideront de jeter l’éponge.

Nicolas Coste (US Saint Pierre) effectue en compagnie de son acolyte Cyril Lemoine la plupart de la course en tête… avant de se faire reprendre dans l’avant dernier tour.

Arnaud Coyot (Saur-Sojasun) s’amuse dans la principale difficulté du circuit, une pente raide avec de la terre meuble.

Le régional Florian Touzeau sous ses nouvelles couleurs du CRC Limousin. Il prend la neuvième place avec Valentin Fosse (US Saint-Pierre).

Erwan Despeignes en plein effort n’a qu’une idée en tête : rattraper la paire Romain Chaudoy-Thomas Blondeau pour terminer premier duo amateurs avec son cousin Sylvain Déchereux.

Dans l’avant dernier tour, Cédric Chapin (Vélophile Naintréenne) prend l’avantage sur Nicolas Coste (US Saint-Pierre).

Victoire du duo Arnold Jeannesson et Cédric Chapin !

Les deux cousins Erwan Despeignes et Sylvain Déchereux se sont fait plaisir. Ils terminent quatrième et premier chez les amateurs.

A l’arrivée, on se congratule et Cyril Lemoine garde le sourire… malgré son pépin mécanique suite auquel la paire Jeannesson-Chapin a pu revenir en tête de course.

Les vainqueurs Arnold Jeannesson et Cédric Chapin reçoivent les applaudissements du public sur le podium.