Challenge MorphoLogics-DV : Léandre Lozouet tient le haut du pavé

Crédit photo James Odvart - DirectVelo

Avant Paris-Roubaix, Léandre Lozouet occupait la 5e place du Challenge MorphoLogics-DirectVelo Juniors. Mais 111 kilomètres et un tour de piste plus loin, le sociétaire de l'UC Bricquebec se retrouve propulsé en tête du Challenge. Avec ses camarades d'AG2R Citroën U19 Team, ils ont dominé la fin de course. Le Luxembourgeois Niels Michotte s'impose et son coéqupier français termine 3e. Le 2e de la Pévèle Classics, où il y avait aussi des pavés, avait bien préparé son affaire. “C’est une course que j’avais très bien travaillée", déclarait-il à DirectVelo après l'arrivée (lire ici). Cette 3e place et les 90 points qui vont avec s'ajoutent au pécule amassé doucement mais sûrement par le vainqueur de l'étape en ligne de la Penn Ar Bed. "Je n’ai pas encore une grande victoire mais je suis toujours bien placé. Un podium en Coupe des Nations, ça fait du bien au moral". Léandre Lozouet veut aussi du rabe de pavés. "Je serai sur le Grand Prix E3 (le 30 avril, NDLR), ce sera un objectif aussi. J’irai aussi pour gagner car j’aime bien les monts pavés”.

Mais pour rester en tête du Challenge MorphoLogics au 30 avril, le Normand devra continuer d'amasser des points. Hans Rullier (VS Valletais) n'est qu'à 6 points. Antoine Tremoulet (UV Mazamet) pointe à 19 longueurs et Enzo Briand (UC Nantes Atlantique) à 22. La hiérarchie est mouvante chez les Juniors depuis le début de saison.

Chez les Juniors 1, Jean-Loup Fayolle en a remis une couche en ce week-end pascal. Après sa 2e place du Prix de la Ville d'Aubenas la semaine précédente, le représentant du VC Corbas a remporté le classement général de la Côte d'Or Classic Juniors. En deux jours, il a marqué 102 points. Le voilà d'ailleurs 6e du classement général.

Au classement par équipes, l'UC Nantes Atlantique domine toujours avec 446 points d'avance sur le VC La Pomme Marseille et 474 sur le VC Corbas. Le club lyonnais a d'ailleurs remporté le contre-la-montre par équipes de la Côte d'Or Classic et quatre de ses coureurs ont déjà marqué des points au Challenge MorphoLogics-DV.

Retrouvez toutes les infos du Challenge MorphoLogics en cliquant ici.