Challenge BBB-DV N2 : La saison en tête du CC Périgueux Dordogne

Crédit photo Freddy Guérin - DirectVelo

Devancé par Corbas Lyon Métropole au classement de la Coupe de France N2, le CC Périgueux Dordogne termine la saison 2022 en tête du Challenge BBB-DirectVelo des N2. L'an dernier le club de Nouvelle-Aquitaine avait terminé 3e et en 2014, il avait gagné le classement des N3.

Si Romain Feillu a apporté le premier bouquet de la saison dans la corbeille du club dès l'Essor Basque, c'est Titouan Margueritat qui a obtenu le plus grand nombre de victoires, neuf. Le vainqueur des Boucles de la Charente-Maritime a marqué 38% des points de sa formation. Julien Lamy a encore engrangé 248 unités cette saison. Il est le deuxième meilleur marqueur du club de N2 devant Calum O'Connor. Ils sont dix coureurs à avoir marqué des points.

Les vainqueurs de la Coupe de France N2 occupent donc la 2e place du Challenge BBB-DV. Le Corbas Lyon Métropole rend 203 points au leader. La structure rhodanienne compte trois victoires dont deux en Coupe de France N2 et pendant toute la saison, ses coureurs n'ont pas pu boucher la longueur de retard sur les Périgourdins.

La bataille pour la dernière place du podium a été intense jusqu'au bout. Le Team LMP-La Roche Vendée Cyclisme l'a occupée pendant tout le printemps grâce, en particulier, aux huit victoires de Théo Menant. Mais la fin de saison a été plus favorable à l'UC Cholet 49. Les victoires et les places d'honneur d'Antoine Berger, Valentin Bramoullé, Erwan Besnier, Alexis Robert et Thibault Paumard ont permis au club de l'Anjou de devancer d'un petit point les Vendéens.