Viktor Vandenberghe rejoint une équipe réserve

Crédit photo Hervé Dancerelle - DirectVelo

Viktor Vandenberghe va découvrir la catégorie Espoirs sur route au sein d'une réserve de WorldTeam. Le coureur de Pauwels Sauzen-Bingoal va en effet porter les couleurs de Soudal-Quick Step DT.

Viktor Vandenberghe, bientôt 19 ans, a décroché la 5e place de Menin-Kemmel-Menin l'an passé. Toujours chez les Juniors, il a terminé 4e d'une étape du 8 de Bladel (21e du général), 10e et 14e d'étapes d'Aubel-Thimister-Stavelot en plus d'avoir terminé 17e du général. Il a également pris la 9e place de De Arend der Juniores Rekkem et la 10e de la course de côte d'Herbeumont, en Interclubs.

Spécialiste de cyclo-cross, il a été Champion de Belgique chez les Juniors, et avait pris la 3e place de la Coupe du Monde en décrochant quatre podiums sur les cinq manches au programme. Cet hiver, il a découvert la catégorie Espoirs en terminant dans le Top 10 de son Championnat national.