CG Orléans Loiret : Sept arrivées dont Médéric Clain

Outre l'arrivée de Florent Piet-Paquette (Blois CAC 41), le Cercle Gambetta Orléans Loiret a enregistré le renfort de six autres coureurs pour la saison prochaine, a appris www.directvelo.com. Ces recrues sont Médéric Clain, Jonathan Boucher et Julian Maingot (Tours Agglo 37 Cyclisme), Cénéric Racault (Blois CAC 41), David Rambaud et Valentin Rigaut (ES Alneloise). Le CG Orléans Loiret évolue en Division Nationale 3.

Médéric Clain
, bientôt 35 ans, s'est imposé cette année au Grand Prix de Loches, au Prix de la Saint-Jean à la Couronne, à la Semi-nocturne de Loudun, à la Nocturne Poitiers et à la Ronde de Cognac. L'ancien pro a par ailleurs terminé 2e de la Flèche Locminé, d'une étape du Tour du Canton de Saint-Ciers et d'étape du Tour de la Manche, 3e de Redon-Redon, d'étape au Tour du Pays Roannais et du Grand Prix d'Availles Limouzine.

Jonathan Boucher, 21 ans, a terminé 3e du Grand Prix de la Chapelle-Thireuil, 6e du Contre-la-montre de Ménestreau-en-Vilette, 7e du Souvenir Jean Graczyk (CDF DN3) et du Grand Prix de Beffes.

Julian Maingot
, bientôt 22 ans, a remporté le Grand Prix des Fontaines et le Grand Prix de la Chapelle-Thireuil. Il s'est classé 3e de Civray-Saint-Romain-en-Charroux et au Prix de Château-la-Vallière, 6e du Souvenir Jean Graczyk (CDF DN3) et de la Classique Champagne-Ardenne, finale de la Coupe DN3.

Cénéric Racault avait muté en cours d'année de Tours Agglo 37 Cyclisme au Blois CAC 41. Le coureur agé de 29 ans a notamment terminé 2e du Grand Prix de la Rouchouze et du Prix d'Autry, 3e du Championnat de la Région Centre, 4e d'étapes au Tour du Loir-et-Cher (2.2), au Tour du Loiret (5e du général) et du Tour de la Dordogne, 5e du Prix du Mont Pujols, de la Flèche Locminé et de la Route d'Or du Poitou.

David Rambaud, 19 ans, a pris la 9e place du Grand Prix de Bonnétable.

Valentin Rigaut, bientôt 20 ans, s'est classé 13e du Grand Prix de Coudray et 16e d'une manche du Maillot des Jeunes, à Montfort-sur-Risle.