Antoine Lavieu raconte son échappée au Tour du Limousin

Tony Gallopin a remporté ce mercredi la 2e étape du Tour du Limousin (2.HC), disputée entre Saint-Hilaire Peyroux et Allassac sur 184 kilomètres. Björn Leukemans (Vacansoleil-DCM) conserve son maillot jaune de leader au classement général. Antoine Lavieu (Cofidis) a quant à lui passé la journée devant, dans la principale échappée. Il revient pour www.directvelo.com sur ses deux premières journées chez les pros.

« J’avais carte blanche »

« Hier (mardi), je termine à plus de 20 minutes. J'étais un peu déçu. En fait, après 20 km de course, j'ai crevé et ça a vissé. Du coup, je n'ai pas pu rentrer. Aujourd'hui, j'avais carte blanche. J'ai vu un coureur attaquer en début d'étape. Je suis sorti avec Arashiro et on est rentré. On n'a jamais pris beaucoup d'avance parce qu'il y avait Geslin, Arashiro et Médérel qui étaient dangeureux au classement général. Les coureurs de Vacansoleil les ont contrôlé. Puis ensuite j'ai eu pour consigne de ne pas rouler et on a laissé partir Médérel tout seul. Quand je me suis fait reprendre, j'ai essayé de donner des informations à mes coéquipers, notamment Tony Gallopin, à propos de la situation en tête de course. J'ai donné mes bidons et je suis aller en chercher d'autres. Mais ça a accéléré et je n'ai pas pu remonter le peloton. Du coup, j'ai laché prise. »

Crédit Photo : Freddy Guérin