Alaphilippe pro dans la continentale d'Omega Pharma

Julian Alaphilippe (Armée de Terre) sera néo-professionnel en 2013 dans l'équipe continentale que va lancer la formation Omega Pharma-Quick Step, a appris www.directvelo.com. Le coureur âgé de 20 ans a signé un contrat d'un an. Il aura notamment comme coéquipier un autre Français, Florian Sénéchal.
Selon nos informations, la finalisation entre l'Armée de Terre et l'équipe belge va se faire dans les prochains jours. Julian Alaphilippe va conserver le statut de militaire.

Le Champion de France Espoir de cyclo-cross s'est classé ces dernières semaines 2e de la manche du Challenge National à Saverne et 3e du Championnat d'Europe. L'hiver dernier, il avait pris la 2e place sur deux manches de la Coupe du Monde. En 2010, il avait été vice-Champion du Monde chez les Juniors.

Sur la route, Julian Alaphilippe a remporté en juin dernier une étape de la manche canadienne de la Coupe des Nations Espoirs, Ville de Saguenay (2e du général). Il a terminé 2e de la Route Bretonne et d'étape au Tour de Franche-Comté (14e du général), 8e du Tour du Piémont Pyrénéen, 11e du Tour de Bretagne (5e d'étape) et 13e du Loire-Atlantique Espoirs.

Retrouvez en cliquant ici la fiche wiki de Julian Alaphilippe.

Crédit Photo : Marine Grolier