Challenge BBB-DirectVelo : Objectif réussi pour Pro Immo

Crédit photo Amélie Barbotin

Au début de saison le Team Pro Immo Nicolas Roux s'était fixé deux grands objectifs : 50 victoires et le podium du Challenge BBB-DirectVelo (lire ici).

Le rideau de la saison en Métropole s'est baissé au à Saint-Amand-Montrond avec le Grand Prix des Foires d'Orval. Le bilan du club auvergnat n'est pas loin de rentrer dans la cible : 45 victoires, 104 podiums et, surtout la victoire par équipes au Challenge BBB-DirectVelo.

Les rouge-et-noirs ont pris la tête après le Tour de Guadeloupe (2.2) où, pourtant, Mickaël Guichard avait dû abandonner avec le maillot jaune sur les épaules.

Les coureurs de Nicolas Chadefaux et Jean-Philippe Duracka n'ont plus lâché la tête et ont fait l'effort de courir toutes les dernières courses de la saison. Avec 6893 points, ils devancent le CR4C Roanne de plus de 800 points. Le Vendée U, 3e après avoir dominé le début de saison, termine avec 5367 points.

Chez les DN2, le Team Pays de Dinan remporte son troisième Challenge en quatre ans. En 2016 et 2015, le club breton s'était imposé chez les DN3. Il est même tout près de rentrer parmi les dix premiers clubs toutes catégories confondues, avec la onzième place.

Le Team Christian Magimel a dominé le classement des clubs de DN3 grâce à la pépite d'Afrique du Sud, Morné Van Niekerk, néo-pro l'an prochain chez Saint-Michel-Auber 93 et Thomas Acosta, 101e du Challenge BBB. Mais le club de Nouvelle-Aquitaine ne réalisera pas le doublé en 2019 puisque ses activités sportives sont mises en sommeil (lire ici).