Tour d'Eure-et-Loir Espoirs : Les photos

L'Australien Sam Spokes (EFC-Omega Pharma-Quick Step) a remporté dimanche la 11e édition du Tour d’Eure-et-Loir Espoirs. Il succède au palmarès de la course à Mathieu Cloarec. Retrouvez-ci dessous les photos de l'épreuve Fédérale Espoirs.

Etape 1 :

La bonne échappée du jour s'est dessinée après le 2e grimpeur. Sam Spokes (EFC-Omega Pharma-Quick Step) avait déjà flairé le bon coup.

Piégée, l'équipe Sojasun espoir-ACNC a mis en route mais de manière désorganisée derrière l'échappée. Les efforts seront vains.

Benoît Poitevin (Team U Nantes Atlantique) aura tout donné pour revenir sur Sam Spokes (Omega Pharma Quick Step) et le battre au sprint à Nogent-le-Rotrou. Mais l'Australien était le plus fort.

Sam Spokes (EFC-Omega Pharma-Quick Step) remporte sa première victoire de la saison.

Etape 2 :

Christophe Balannec (Sélection du Finistère) gagne un sprint de haute volée à Janville sur la deuxième étape face aux armadas belges. C'est sa première victoire chez les élites.

Sam Spokes (EFC-Omega Pharma-Quick Step) reste leader du général après la deuxième étape et pense déjà au contre-la-montre par équipe de l'après-midi, une des spécialités de son équipe.

Geoffrey Millour (BIC 2000) est le meilleur jeune provisoire grâce à sa 4e place lors de la 1ère étape.

Etape 3 :

L'équipe EFC-Omega Pharma-Quick Step a remporté d'une main de maître le chrono par équipe de terminiers, confortant encore un peu plus la place du leader Sam Spokes

Longtemps en tête au classement provisoire, l'équipe bretonne Sojasun espoir-ACNC termine 2e du chrono.

L'équipe Team U Nantes Atlantique réalise la troisième performance de cette 3e étape.

Toute l'équipe EFC-Omega Pharma-Quick Step au grand complet : les six coureurs, le manager de l'équipe Michel Pollentier et Benny Engels, le directeur sportif sont radieux.

Etape 4 :

L'échappée du jour aura eu fort à faire avec les conditions climatiques de cette dernière étape. Elle a été reprise à 25 km de l'arrivée.

La dernière étape a été marquée par la pluie et le froid.

Thomas Sprengers (Lotto-Belisol U23) remporte une des plus belles victoires de sa carrière.

Sam Spokes (EFC-Omega Pharma-Quick Step) est le grand vainqueur de l'édition 2012 du Tour d'Eure-et-Loir.

L'ensemble des vainqueurs des classements annexes entourent Sam Spokes (EFC-Omega Pharma-Quick Step)