David Rivière, première recrue du Vendée U

Le Réunionnais David Rivière, licencié au VC de l'Est et au VC Challans, intégrera le Vendée U en janvier 2014 pour sa première année Espoir, a appris www.directvelo.com auprès de Benoît Génauzeau, le directeur sportif du club de DN1.

Le coureur âgé de 18 ans a remporté cette saison la 3e étape de la Ronde des Vallées à Hémonstoir et a pris la 2e place au général sur cette même épreuve. Par ailleurs, il s’est imposé en Belgique sur Aubel–Thimister–La Gleize (ex-Liège-La Gleize) une épreuve UCI Juniors sous les couleurs du Pôle de la Roche-sur-Yon.

Deuxième de la 1ere étape de l’Ain’Ternational Valromey Tour en juillet dernier, il a terminé 7e au général de cette épreuve montagneuse. Par ailleurs, il fut victorieux sur le Prix de La Chapelle Thireuil Juniors et Anjou Pays de Loire Juniors.

Au classement général du Challenge National, il pointe en 19e position après trois manches : 9e de l'étape en ligne des Boucles du Canton de Trélon et 15e de la Classique des Alpes.

David Rivière est la première arrivée annoncée au Vendée U pour la saison prochaine. "Nous travaillons actuellement sur le reste des recrues. Il nous reste cinq places pour un effectif qui devrait être de plus ou moins seize coureurs", a expliqué Benoît Génauzeau.

Crédit Photo : Patrice Mariteau - Angers Maine & Loire Cyclisme Organisation