Trois premières recrues pour la Sojasun espoir-ACNC

Crédit photo Michaël Gilson / DirectVelo

La formation Sojasun espoir-ACNC a révélé, ce lundi en fin de matinée, l’identité de ses trois premières recrues pour la saison 2022. Il s’agit de Lukas Drapier (Occitane CF), Théo Lévêque (UC Nantes Atlantique Juniors) et Thibault Paumard (UC Cholet 49).

Lukas Drapier - notre photo -, 21 ans, évolue à l’Occitane CF depuis l’hiver dernier, après avoir au préalable porté le maillot du Lescar VS. Il compte onze Top 10 chez les Élites depuis le début de la saison, en ayant notamment terminé 3e d’étape au Tour du Pays Roannais et au Tour du Beaujolais (Élite Nationale). S'il s'est souvent illustré sur des épreuves de Toutes Catégories comme le Grand Prix d'Ouverture de Carlus (3e), le Tour des Landes (3e du prologue), le Grand Prix de Bénéjacq, les Boucles du Tarn et du Sidobre ou encore la Ronde du Queyran (4e), il a aussi pris la 10e place du classement général du même Tour du Pays Roannais (Élite Nationale).

Théo Lévêque est actuellement Junior 2e année à l’UC Nantes Atlantique. Cette saison, il a remporté une étape de la Ronde des Vallées (2.1) et une étape du Tour du Bocage et de l’Ernée 53 (Fédérale Juniors) - 3e du classement général -. Outre ces deux succès, l'athlète de 18 ans a terminé 2e d'étape au KBA-Grand Prix Vérandaline, 4e d'une étape du Tour du Couesnon Marche de Bretagne ou encore 6e du Signal d'Ecouves (Fédérale Juniors).

Thibault Paumard, 20 ans, évolue depuis de longues saisons à l’UC Cholet 49. Pour sa deuxième année dans les rangs Espoirs, il a remporté la Nocturne de Blossac à Châtellerault (Toutes Catégories) en juillet dernier. Il a également pris la 2e place de la Ronde des Menhirs Sevréenne (Toutes Catégories), la 7e place d'une étape du Circuit du Mené (Fédérale Juniors) ou encore la 8e place de la première étape du Tour des Mauges (Toutes Catégories).

Retrouvez toutes les mutations de l'intersaison en cliquant ici.