Frederik Verkinderen s'engage avec le Team 3M

La nouvelle et très ambitieuse continentale belge, Team 3M (ex-Fuji Test Team), a presque bouclé son effectif en vue de la saison prochaine. La formation dirigée par Bernard Moerman a engagé son 16e coureur en la personne du grimpeur Frederik Verkinderen qui provient de Lotto-Belisol U23. Son désormais ancien directeur sportif, Kurt Van de Wouwer, disait de lui il y a quelques semaines à www.directvelo.be : "ette saison, Verkinderen et Janssens (NDLR : ces deux coureurs seront à nouveau coéquipiers en 2013) ont permis de sauver les meubles à plusieurs reprises. Dailleurs, des coureurs comme Verkinderen, c'est assez rare. Ils sont très peu à grimper comme lui."

A 24 ans, Frederik Verkinderen est un roublard de la catégorie. Cette année, il a à nouveau réalisé une saison constante mais en ne décrochant pas de victoire de prestige. Ainsi, le citoyen de Meulebeke s'est classé plusieurs fois dans le Top 10 d'épreuves telles que le Tour de Moselle, le Tour des Pays de Savoie et le Triptyque Ardennais. Sur ces mêmes courses, il a pris la 5e place du Tour de Moselle, la 9e du Tour des Pays de Savoie et la 11e du Triptyque Ardennais.