Tour de Namur - Et. 1 : Les photos

Le Néerlandais Wouter Wippert (Omega Pharma) s'est imposé à l'issue de la première étape du Tour de Namur (2.12), courue entre Namur et Ciney sur 151 kilomètres. Au sein d'un groupe de 14 coureurs qui en termine avec une vingtaine de secondes d'avance sur le peloton, Wippert a devancé Sean De Bie (Ovyta) et Clément Lhotellerie (Pédale St-Martin). Retrouvez les photos d'Hervé Dancerelle, notre photographe, ci-dessous.

Le départ du Tour de Namur 2011 est donné à 166 partants.

Allure très soutenue dès les premiers kilomètres de course.

La bonne échappée du jour est composée de huit coureurs: Laurent Donnay (Lotto-Bodysol), Stuart Wight (Canada), Jeroen Vrolijkx (United Cycling Team), Nicolas Baiolet (RP Saint-Martin Tournai), Louis Verhelst (EFC Quick Step), Walt De Winter (Jonge Vlaanderen), Kim Borry (WC Soenens), Loic Pestiaux (Lotto-Predictor).

Les huit échappés sont repris et l'allure du peloton est assurée par un équipier de l'équipe nationale belge des militaires.

Au sprint, la victoire revient à Wouter Wippert (Omega Pharma - Lotto - Davo).

Le Néerlandais avait déjà empoché une étape sur le Tour de Berlin. Il s'impose aujourd'hui à l'issue de la 1ère étape.

Wouter Wippert s'empare du même coup du maillot jaune de leader au classement général.

Wouter Wippert prend également le maillot vert des points.

Walt De Winter (Jong Vlaanderen) s'est, quant à lui, emparé du maillot à pois des monts.

Jeroen Vrolijkx (United CT) portera demain le maillot des rushs. Il est félicité par Edwig Camaerts (extrême gauche), lauréat du Tour de Namur 2010.

Wouter Wippert (Omega Pharma - Lotto - Davo) également en blanc soit le meilleur jeune au général.

Le podium de cette 1ère étape disputée entre Namur et Ciney.

A la sortie du podium, le Néerlandais Wouter Wippert était évidemment tout sourire.