Quatre autres arrivées à l'UC Cholet 49

L'UC Cholet 49 a annoncé sur son site internet l'arrivée de quatre coureurs supplémentaires pour la saison prochaine. Il s'agit de de Sylvain Déchereux (Océane Cycle Poitevin), Bastien Dupé (CC Angers Nord) et des frères Mottier (CA Evron), Justin et Romain. Le club de Division Nationale 2 avait déjà recruté Bertrand Chavanel (Océane Cycle Poitevin) et Kévin Lebreton (US Pontchâtelaine).

Sylvain Déchereux, (notre photo) 23 ans, a terminé cette saison 2e de Bordeaux-Saintes, du Circuit Boussaquin et du Prix Agritubel, 5e d'étape au Tour des Deux-Sèvres, et au Tour du Canton du Pays Dunois, 7e du Circuit des Plages Vendéennes, de Jard-Les Herbiers et du Grand Prix de Cherves, 8e du  Grand Prix d'Availles Limouzine, 8e du Prix Marcel Bergereau, 9e du Tour du Canton de Saint-Savin ou encore 10e de la Route Bretonne.

Bastien Dupé, 19 ans, s'est classé quant à lui 3e de Vendée-Les Trois Rivières et du Grand Prix de Pornic, 6e d'étape du Tour des Mauges ou encore 10e du Circuit du Moulin à Beauvoir-sur-Mer.

Justin Mottier, 18 ans, s'est classé en 1ère catégorie 8e du Grand Prix de Beaumont-sur-Sarthe et 10e de La Boucle de Villaines-la-juhel. Il a remporté le contre-la-montre du Tour de la Communauté de Loué (3e du général), et a terminé 3e du Signal d'Ecouves à Alençon, 4e du Tour du Morbihan, 6e de la Classic Aubance Layon, 7e de l'étape en ligne d'Arguenon-Vallée Verte et 10e du Trophée Centre Morbihan. Il est vice- champion des Pays de la Loire de cyclo-cross.

Romain Mottier, 22 ans, a repris le vélo cette saison après avoir arrêté pendant deux ans et demi suite à des douleurs récurrentes au dos. Après un bon début d'année en 3e catégorie il est "monté" en 2e catégorie.

Au rayon des départs, Anthony Haspot (Vendée U), Aurélien Moreno-Carpio (CC Angers Nord) ou encore Frédéric Delalande et Grégory Guedon (Arrêts) quittent le club du Maine-et-Loire.