Challenge BBB-DV : Clément Russo, le trappeur

Crédit photo Freddy Guérin - DirectVelo.com

L'expédition du Team Probikeshop Saint-Etienne Loire au Québec a été fructueuse. Clément Russo termine 2e du Tour de Beauce et revient avec 246 points dans la musette qui le propulsent en tête des Espoirs au Challenge BBB-DirectVelo.

Pourtant, il était encore 5e avant la dernière étape mais, au pays des trappeurs, il ne faut pas vendre la peau de l'ours avant de l'avoir tué. La dernière étape, sur un circuit urbain, a été meutrière. Sous la chaleur, le maillot jaune Alexander Cowan a explosé sous le cagnard et Andzs Flaksis (Holowesko-Citadel p/b Hincapie Racing) a pris le pouvoir. Le sociétaire du Team Probikeshop termine 6e sur la ligne et passe de la cinquième à la deuxième place du classement général (voir le classement). L'homme des sous-bois endosse une "peau rouge", le maillot écarlate du classement des jeunes.

Le vice-Champion de France de cyclo-cross est en pleine progression sur route depuis le mois de mai (lire ici). Il gagne 60 places au Challenge BBB grâce au Grand Prix de Montbéliard, au Tour de Gironde (4e), à la SportBreizh (15e) et donc, au Tour de Beauce en 2.2.

Clément Russo devance donc Simon  Sellier (Vendée U) d'un boyau à crampons (5 points) au classement Espoirs avant le grand rendez-vous du Championnat de France Amateurs de Saint-Omer. Rien n'est donc figé.