Onze recrues pour le VCA Saint-Quentin

Crédit photo Michaël Gilson - DirectVelo

Le VCA Saint-Quentin se renforce pour l'an prochain avec l'arrivée de onze coureurs dans l'effectif de sa N3.

Parmi les recrues figurent cinq coureurs de National : Ludovic Bideau et Anthony Macron (USSA Pavilly Barentin), Alexandre Francôme (CC Nogent-sur-Oise), Hippolyte Loete (ESEG Douai) et Frédéric Ramon (Paris CO).

Ludovic Bideau - notre photo -, 32 ans, compte une victoire cette saison. Il a gagné le Prix de Chaudun. Il s'est ensuite classé 2e du Grand Prix de Ham, 4e de la 3e épreuve de la Ronde Nancéienne ou encore 5e des Boucles de l'Austreberthe en Elite Nationale.

Alexandre Francôme, 22 ans, est devenu Champion des Hauts-de-France contre-la-montre par équipes avec le CC Nogent-sur-Oise. Il a également terminé 3e du Championnat des Hauts-de-France Espoirs contre-la-montre (7e du scratch) 11e du Grand Prix d'Hamel et 16e d'une étape de la Martial Gayant. L'hiver dernier, il s'est aussi distingué dans les cyclo-cross régionaux.

Hippolyte Loete, 19 ans, s'est classé 13e de la Nocture Souvenir Alain-Dejardin à Abbeville ou encore 17e du Grand Prix de Brebières sur route. Dans les sous-bois, il a pris la 18e place du Championnat de France Espoirs et la 13e de la manche du samedi de la Coupe de France à Flamanville.

Anthony Macron, 25 ans, a remporté le Grand Prix de Vimy. Il a pris la 5e place du Grand Prix de Ham, la 6e de la course de Gullegem en Belgique ou encore la 10e de la Vienne Classic en Coupe de France N2.

Frédéric Ramon, 31 ans, a terminé 2e du Grand Prix de Villechétif, 3e du Grand Prix de Ham ou encore 6e des Boucles entre Beauce-et-Perche.

Les autres recrues du VC Amateur Saint-Quentin sont Guillaume Donnet (CSM Clamart - 18 ans), 11e de la Cantonale, François Lemonnier (CL Barlin - 22 ans), 12e du Grand Prix de Ham, Aymeric Lepilliet (CL Barlin - 23 ans), Noah Le Tohic (Junior du club promu en N3 - 18 ans), 12e du Championnat des Hauts-de-France, Cyprien Pascal (Team Avesnois - 17 ans), Champion des Hauts-de-France Juniors et vainqueur de l'Oise U19, et Axel Verhulst (Olympique Grande Synthe U19 Formation - 18 ans), 18e des Boucles de Seine-et-Marne Souvenir Bernard-Maillet.

Retrouvez toutes les mutations 2024-2025 en cliquant ici.