Un espoir australien à Pavilly Barentin

L'Australien Matt King s'est engagé au début du mois de mars avec l'USSA Pavilly Barentin, a appris www.directvelo.com. Ce spécialiste du contre-la-montre, qui fêtera ses 21 ans cette année, portait l'an dernier les couleurs de l'équipe Continental SouthAustralia.com. Matt King a remporté en 2008 le titre de champion d'Australie espoirs chrono et termineé deuxième de la course en ligne. Il s'était également classé 3e du Tour de Berlin ou encore 4e d'étape sur le Ronde de l'Isard. En 2007, King s'était adjugé le contre-la-montre du Thuringen Rundfahrt où il avait devancé Jorg Lehmann, Jérôme Coppel et Tony Gallopin.

"Nous cherchions un coureur pour remplacer Fabien (Taillefer). Nous n'avions trouvé personne en France, alors on a regardé à l'étranger et nous avons eu la possibilité de l'engager" a expliqué à www.directvelo.com le directeur sportif du club normand Laurent Genty. L'Australien a défendu les couleurs du club de DN1 dimanche dernier à  Montataire (Oise). Une épreuve toutes catégories où il a pris la troisième place. Son prochain rendez-vous est le Chrono d'Or, manche de la Coupe de France des clubs. Son nom est à rajouter à la liste des prétendants à la victoire.