Sept recrues pour Dinan SC

Crédit photo Freddy Guérin / DirectVelo

Dinan Sport Cycling se renforce pour 2025. Le Télégramme, via le président du club breton Michel Danjou, a en effet annoncé l’arrivée dans le collectif de Basile Delalande (Morbihan Adris Gwendal Oliveux), Gabriel Gouessant (VC Pays de Loudéac), Edgar Laurensot, Robin Lesné (Cre’Actuel-Marie Morin-U22), Théo Méal (Team Bricquebec Cotentin), William Philippe (Plouay CT) et Axel Rome (UC Briochine).

Basile Delalande, 19 ans, a remporté cette année une manche de la Ronde Finistérienne, à Guissény. ll s’est également classé 2e du Grand Prix de Névez, 4e du Grand Prix de Beuzec-Conq, 8e du Grand Prix de la Pentecôte à Moncontour (Toutes Catégories) ou encore 9e du Souvenir Louison Bobet (Elite Nationale).

Gabriel Gouessant, 19 ans, a terminé 14e du Grand Prix de Dinan (Toutes Catégories) cette année.

Edgar Laurensot - notre photo -, 20 ans, a remporté Plaintel-Plaintel, le Tour du Pays de Lesneven et le Championnat de France Universitaire (Toutes Catégories) cette saison. Parmi ses nombreuses places d’honneur, le Breton s’est notamment classé 2e du Mémorial d’Automne de Chasseneuil, 7e de la Flèche de Locminé, 8e du Landivisiau Prix Gilbert Bousquet (Elite Nationale) ou encore 9e du Championnat de Bretagne.

Robin Lesné, 22 ans, s’est imposé à deux reprises cette saison, sur la manche de Lorient lors de la Ronde Finistérienne, et à la Ronde Briochine (Toutes Catégories). Il a également terminé 4e des Boucles de l’Essor, 6e de Redon-Redon, 7e des Boucles Guégonnaises, 8e du Tour de Rhuys, 9e de la Flèche de Locminé ou encore 10e du Tour de Loire-Atlantique (Elite Nationale).

Théo Méal, 22 ans, compte pour meilleur résultat cette saison une 3e place au Grand Prix d’Yquelon (Toutes Catégories). Il s’est aussi classé 5e d’étape au Circuit du Mené - Fédérale Espoirs dont il a pris la 8e place du général -, 6e du Grand Prix de Dinan, 6e du Grand Prix de Noyal ou encore 8e du Circuit du Mené (Toutes Catégories).

William Philippe, 22 ans, compte six Top 10 au niveau national cette année. Il a notamment terminé 3e du Tour d’Erdre et Gesvres, manche de la Coupe de France N3, 3e d’étape au Tour des Mauges, 6e du Circuit de la Vallée de Tréauray (Toutes Catégories) ou encore 9e d’étape à l’Estivale Bretonne (Elite Nationale).

Axel Rome, 23 ans, s'est classé 3e d’une étape du Tour des Mauges cette année, compétition dont il a pris la 7e place du classement général final. Parmi ses autres résultats marquants, il s’est aussi distingué lors du Championnat de Bretagne en y prenant la 7e place, sans oublier une 12e place au Souvenir Louison Bobet.

Retrouvez toutes les mutations de l’intersaison 2024-2025 en cliquant ici.