Nicolas Durand raccroche

Crédit photo Freddy Guérin - DirectVelo

Nicolas Durand a choisi d'arrêter le cyclisme de compétition. Après cinq saisons au CM Aubervilliers, il avait rejoint l'hiver passé le VC Villefranche Beaujolais. Sa dernière course restera la Boucle de l'Artois, où son club a remporté la Coupe de France DN1.

Des raisons personnelles l'ont poussé à prendre cette décision. "Le cyclisme de haut-niveau demande beaucoup d’engagements et de sacrifices. J’arrive, tout simplement, à un stade où j’ai envie de plus profiter de mes proches et de passer plus de temps et de week-ends avec ma copine".

Suite au titre de Champion de France DN1, la décision a été plus simple à prendre pour le coureur de 25 ans. "Je voulais terminer avec le sourire et sur une bonne note", confie-t-il à DirectVelo.

Nicolas Durand a remporté cette année la Nocturne de Gleizé. Il s'est classé 3e du Grand Prix du Cru Fleurie, 5e du Tour du Pays Roannais, 9e du Grand Prix de Cours-la-Ville ou encore 12e des 4 Jours des As-en-Provence.